Крокеты из крабов с рисом
- 200 г. консервированных крабов,
- 300 г. риса,
- 40 г. пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 50 г. молотых белых сухарей для панировки,
- 100 г. жира для фритюра,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 г. томатного соуса,
- веточки зелени петрушки
Сварить рассыпчатый рис, заправить его сливочным маслом (20 г.) и соком от крабов.
Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисом, добавить 3 сырых яичных желтка, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (20—40 шт.), запанировать в муке, смочить в яичных белках, запанировать в пшеничных сухарях и обжарить во фритюре.
Затем полить растопленным сливочным маслом (30 г.) и прогреть в духовке.
При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно в соуснике подать томатный соус (можно томатный соус с вином).
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 300 г. свежих грибов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- зелень, соль
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,
- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,