Закуски
Закуски на скорую руку готовятся из самых разнообразных продуктов к праздничному столу, для фуршетов, для пикника, к шашлыку, к пиву, возможен также вариант закуски на шпажках. Также закуской считается мясная, рыбная, овощная нарезка, которая также готовится на скорую руку. Закуски на скорую руку наиболее популярны, так как просты в приготовлении и отнимают мало времени.
Закуски являются особенностью именно русской кухни, ни у кого больше нет такого разнообразия всевозможных закусок. Закуски предназначены для того, чтобы возбудить аппетит перед подачей основного блюда, поэтому закуски готовят пикантными, острыми, и подают небольшими порциями. В этом разделе можно найти рецепты закусок, как на скорую руку, так и оригинальных, экзотических, с инструкцией по приготовлению и фото.
- 3 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 моркови, нарезанные соломкой,
- 2 порубленные веточки сельдерея,
- 3 стакана воды,
- 4 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками свеклы,
- 3,5 стакана воды,
- 2 ч. л. соли,
- 500 г. филе,
- 3 ст. ложки жира,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. ложка нарубленного репчатого лука,
- 2 кг. рыбы,
- 150—200 г. булки,
- 5 луковиц,
- 1 сырое яйцо,
- 6 кусков сельди,
- очищенной от костей,
- 4 луковицы, нарезанные ломтиками,
- 1 стакан уксуса,
- 1 небольшой баклажан,
- 3 ст. ложки нарезанного лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 2 селедки,
- 50 г. сливочного масла,
- 4 яйца,
- 2 средних яблока,
- 1 кг. мелкой свеклы,
- 2 ст. ложки растит, масла,
- 1 неполная ст. ложка картофельного крахмала,
- 1 ч. ложка соли,
- 100 г. молоки,
- 200 г. филе копченого лосося без кожи и костей,
- 1 ломтик белого хлеба без корки,
- 1 долька чеснока,
- 2 филе сельди без кожи и костей,
- 150 г. сливочного масла,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст. ложка майонеза
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,
- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,
- 2 небольших баклажана,
- 3-4 дольки чеснока,
- 100 г. брынзы,
- зелень,
- 150 г. печени (говяжьей, свиной или телячьей),
- 0,5 моркови,
- 0,5 небольшой луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
- 2 авокадо,
- 4 долька чеснока,
- 1 маленький помидор,
- 4 ст. ложки сметаны,
- 300 г. свежих грибов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- зелень, соль
- 500 г. мяса вареного морского гребешка,
- 1—2 моркови,
- 1 лимон,
- хрен,
На 4 порции:
- 160 г. натуральных консервированных моллюсков,
- несколько листьев кочанного салата,
- 1 лимон,
- 250 г. вареных мороженых креветок,
- 1 пучок укропа.
На 4 порции:
Креветки (400 – 500 гр.) отварить, очистить и нарезать кусочками. На блюдо налить немного желе, остудить его и выложить мясо креветок.