Куриная острая закуска
- отварное белое куриное мясо
- ядра грецких орехов
- чеснок
- майонез
- лимонный сок
Куру порезать сначала на тонкие пластинки вдоль волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Ореховые ядра мелко порезать (можно прокатать скалкой через целлофан). Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. В майонез для этой закуски добавить немного лимонного сока и кашицу чеснока.
Дно плоского салатника слегка помазать майонезом. Выложить куру. Смазать чесночным майонезом, посыпать ореховой крошкой. Затем снова кура, майонез, орехи. Продолжать, пока не закончится куриное мясо. Сверху густо посыпать орехами.
Поставить закуску на 3-4 часа в холодильник, чтобы настоялась.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,
- бобы — семена 400 г.,
- шпик — 100 г.,
- яйцо — 3—4 шт.,
- сливки — 4 стакана,