Паштет из бобов со шпиком
- бобы — семена 400 г.,
- шпик — 100 г.,
- яйцо — 3—4 шт.,
- сливки — 4 стакана,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мякиш городской булки — 1 шт.,
- бульон — 3 ст. л.,
- соль, перец по вкусу
Бобы обдать кипятком и снять кожицу. Отварить в несоленой воде и протереть через сито.
Мелко нарезанный свежий шпик положить в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда жир растопится, положить мелко нарезанный лук, протертые бобы, намоченный в сливках мякиш белой булки, соль и перец. Когда масса остынет, добавить, размешивая, яйца (по одному) и взбить добела, затем выставить на холод.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 150 г. сыра «Пармезан»,
- 2 ст. ложки ядер кедровых орешков,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 долька чеснока,
- картофель — 1 кг.
- репчатый лук — 1 штука
- сметана — 2 стакана
- маринованные огурцы — 2 штуки
На 4 порции:
- 1,5 кг. свежих мидий,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 1 небольшой стебель лука-порея,