Запеканка из шпината
- 500 г шпинат
- масло для противня
Для соуса:
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. молока
- 4 ст. л. сметаны
- молотый чёрный перец, соль
- тёртый мускатный орех
Очищенный и промытый шпинат слегка посолить, потушить, пока не испарится вода, затем мелко порубить и выложить на смазанный маслом противень.
Приготовить соус: на разогретом масле поджарить до розоватого оттенка муку, развести ее стаканом молока, поварить полученную кашицу несколько минут, снять с плиты и сразу же заправить 4 ст. ложками сметаны, молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом. Залить шпинат приготовленным соусом и запечь в умеренно горячей духовке.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- 200 г тонких макарон,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
- 100 г мелко натертого твердого сыра
- 1 кг картофеля,
- 100-120 г масла,
- 100 г сыра