Сельдь по-домашнему
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы
Филе сельди, не нарезая на кусочки, смажем с двух сторон готовой горчицей, туго свернем валиком, плотно уложим в банку, зальем подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Теперь поставим банку на сутки на холод.
Нарежем селедку на кусочки, уложим в селедочницу, обложим (огарнируем) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все польем небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 4 луковицы, нарезанные кольцами,
- 2 очищенные и нарезанные ломтиками свеклы,
- 3,5 стакана воды,
- 2 ч. л. соли,
На 15 порций:
- 1 ст. ложка желатина,
- 1,5 стакана рыбного бульона,
- 1 банка майонеза,
- бобы — семена 400 г.,
- шпик — 100 г.,
- яйцо — 3—4 шт.,
- сливки — 4 стакана,