Селедочный паштет
- 2-3 филе сельди без кожи и костей,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика хлеба,
- молоко,
- 1 клубень картофеля,
- 1 яйцо,
- 100 г. плавленого сыра,
- 1 небольшое кислое яблоко,
- майонез
Сельдь нарезать. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Лук мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать.
Сыр разломать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. В готовый паштет добавить немного майонеза — так, чтобы паштет получился не жидким.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
Оригинальный зеленый салат хорошо подавать как холодную закуску под крепкие напитки, например водку.
- 3 малосольных или соленых огурца средних размеров,
- по 1 небольшому пучку укропа и петрушки,
- пучок листового зеленого салата,
- свежие огурцы — 3-4 штуки
- помидоры — 1-2 штуки
- свежая белокочанная капуста — 100-150 г.
- сметана — 1/2 стакана
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),