Грибная паста
На 4 порции:
- 800 г. шампиньонов (или лисичек)
- 4 луковицы
- 1 ст. ложка маргарина
- 250 мл. бульона
- 250 мл. сметаны
- 300 г. лапши
- соль, молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 50 г. пармезана
Грибы подготовить: лисички почистить кисточкой, шампиньоны обтереть влажной тканой салфеткой. Крупные разрезать пополам или на 4 части. Репчатый лук очистить и порубить.
В сковороде распустить маргарин и потушить на среднем огне грибы с луком (15 мин.), вся жидкость должна выпариться. Затем влить бульон, сметану и довести до кипения.
Тем временем отварить лапшу, как указано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Затем выложить к грибам и осторожно перемешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Сверху натереть пармезан: на терку "наколи" лист пергамента и только потом натирай сыр.
Рубрика: Паста с грибами