Молочный суп с картофелем и сельдью в горшочке

- 500 мл. молока,
- 300 мл. воды,
- 400 г. картофеля,
- 1 маленькая луковица,
- 200 г. филе соленой сельди,
- сметана,
- зеленый лук.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить картофель и лук. Варить, пока картофель не станет мягким.
После этого разлить суп в два горшочка, добавить филе, нарезанное небольшими кусочками, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Варить около 5 мин, затем влить молоко. Прогреть в течение 3-4 мин.
Готовый суп посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со сметаной.
Рубрика: Молочные супыПохожие рецепты

Для фрикаделек на 200 г пшеничного хлеба:
- полстакана молока для замачивания хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 столовую ложку маргарина