Кофейный мусс

- 200 мл очень крепкого кофе
- 100 г сахара
- 5 листов желатина
- 200 мл сливок (33%)
- 50 г шоколада
- ванильная эссенция
- кисточка винограда без косточек
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, затем вынуть. Сахар растворить в кофе, добавить ванильную эссенцию и остудить. Желатин развести в паре ложек горячей воды, смешать с кофе и поставить в холодильник.
Сливки взбить в крутую пену. Когда кофе начнет застывать, аккуратно подмешать сливки. Добавить нарезанный кусочками виноград и мелко поломанный шоколад. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол украсить кусочками шоколада и виноградинками.
Журнал «Glamour» Рубрика: Десерты из сливок и молокаПохожие рецепты

- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы