Лещ, запеченный с икрой в горшочках

- 1 крупный лещ,
- 0,5 стакана икры,
- 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- растительное масло,
- 1 ст. ложка сметаны,
- зелень, лимонный сок, соль.
Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Натереть их солью внутри и снаружи и смазать маслом.
Лук и икру подрумянить в сковороде на растительном масле.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.
Получившимся фаршем начинить куски леща. Большой горшочек смазать маслом, положить в него леща, залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Готовую рыбу полить лимонным соком и украсить зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 700 г филе сайды (спинка),
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 600 г. замороженного шпината,
- соль, чесночный перец

- 1 кг. карпа,
- 250 г. свежих грибов,
- 1 ст. ложка изюма,
- 1 луковица,

На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,