Котлеты из кальмаров
- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ломтик пшеничного хлеба,
- 2 ст. ложки белых молотых сухарей,
- молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты
Время приготовления в духовке при 250 градусах - 25-30 минут.
- кальмары - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- сметана (лучше сливки) - 0,2 кг.
- 750-800 г. филе кальмаров,
- 1—2 головки репчатого лука,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1 кг. кальмаров,
- 800 гр. морковки,
- 1 большая луковица,
- 3 яйца,