Котлеты из кальмаров

- 900 г. мороженых неразделанных кальмаров,
- 1 луковица,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока,
- 1 ломтик пшеничного хлеба,
- 2 ст. ложки белых молотых сухарей,
- молотый черный перец, соль
Кальмаров разделать, очистить, промыть, разрезать на несколько частей. Кусочки кальмаров, жареный лук, чеснок и размоченный в холодной воде пшеничный хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Массу тщательно перемешать, сделать котлеты, обвалять их в сухарях, положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Похожие рецепты

На 2 порции:
- 4 тушки кальмаров,
- 1 стакан круглозерного риса,
- небольшая белая луковица,

- кальмары – 450 гр.
- мука - 1/2 стакана
- хлебные крошки - 2 стакана
- орехи - 1/2 стакана

- 400—500 г. вареных кальмаров,
- 2—3 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 1 яйцо,
- мука,