Сом с квашеной капустой в горшочке
- 1-1,2 кг. сома,
- 800 г. квашеной капусты,
- 3 стручка сладкого перца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- 100 г. шпика,
- 1 стакан капустного рассола,
- 1 ст. ложка жира,
- соль
Сома очистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде, разделать на филе с кожей, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу.
Капусту промыть, залить 1 л. воды, отварить в течение получаса, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук нарезать колечками, помидоры — дольками.
Шпик нарезать небольшими кубиками, вытопить на сковороде. Обжарить в нем перец, лук и помидоры.
Капусту соединить с обжаренными овощами и рыбой, перемешать, разложить получившуюся смесь по смазанным жиром горшочкам, влить рассол. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до 100° С духовку. Тушить в течение 1 ч.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин
- 1,3-1,5 кг. карпа,
- 3~4 средние луковицы,
- 500 г. помидоров,
- 2 дольки чеснока,
- 500 г. филе морской рыбы,
- 1 луковица,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1-2 ст. ложки томата-пюре,