Ореховые куриные окорочка
- 4 куриных окорока,
- 25 мл. водки,
- 25 мл. соевого соуса,
- 100 г. грецких орехов или арахиса,
- соль, перец, майонез по вкусу,
- растительное масло для запекания.
Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа. Водку и соевый соус перемешать. Обычным шприцем (100 мл.) в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса. Поперчить и немного посолить.
Окорочка выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать орехами. Запекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 — 45 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки
- 4 окорочка,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 упаковка слоеного теста,
- молотый красный перец,
На 1 кг курицы (5 порций):
- по 300 г моркови и репы,
- 60 г сельдерея,
- 250 г цветной капусты,