Клубничный торт со сливками
- 3/4 стакана муки,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 2 яйца, слегка взбитых
Для начинки и украшения:
- 250 г. клубники,
- 1 стакан жирных сливок
Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному.
С помощью металлической ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см.
Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку, остудить.
Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить.
Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для песочного теста:
- 300 г. сливочного масла,
- 200 г. муки,
- 100 г. сахара,
Для формы диаметром 26 см:
- 75 г. обезжиренного творога,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. молока,
Для рафаэлло на 10 шт:
- миндаль - 30 гр,
- вафельные листы - 15 гр,
- белый шоколад - 30 гр,