Яичные сердечки
Вырезать из большого (лучше даже квадратного) батона кусочки в форме сердца, обмакнуть их в смесь молока и яиц и обжарить на масле.
Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать тертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.
При подаче можно положить на желтки немного измельченной зелени.
Рецепт от Ирины Картвелишвили, журнал «Домовой»
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты
- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,
На 1 порцию:
- 2—3 яйца,
- 10—15 г сливочного масла,
- соль — по вкусу
- 4 крутых яйца, 1 сырой желток, 1 ст.л.. пшеничной муки,
- 0,5 ст. молока,
- 5 горошин чёрного перца,
- 1 ст. л. панировочных сухарей,