Как сварить яйца врутую и вмешочек
На 1 порцию:
- 2—3 яйца,
- 10—15 г сливочного масла,
- соль — по вкусу
Яйца опустить в кипящую воду и варить в мешочек — 5 минут, вкрутую—10 минут. Затем быстро слить горячую воду, яйца положить под струю холодной воды и через 3—5 минут, разбив ножом скорлупу, в воде же очистить.
Яйца, сваренные в мешочек, подают с прозрачным бульоном, зелеными щами, пюре-шпинатом, под молочным или томатным соусом.
Из яиц, сваренных вкрутую, готовят польский соус, различные фарши.
Сваренные в мешочек и вкрутую яйца подают и как самостоятельное блюдо.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты
Вырезать из большого (лучше даже квадратного) батона кусочки в форме сердца, обмакнуть их в смесь молока и яиц и обжарить на масле.
Взбитые в пену белки наложить на гренки горкой, посыпать тертым сыром, сделать в белках углубления, положить по одному сырому желтку, посолить и запечь.
- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,
На 4 порции:
- 8 яиц,
- 2 головки чеснока,
- 2 ст. л. перца в горошинах,