Как сварить яйца врутую и вмешочек

На 1 порцию:
- 2—3 яйца,
- 10—15 г сливочного масла,
- соль — по вкусу
Яйца опустить в кипящую воду и варить в мешочек — 5 минут, вкрутую—10 минут. Затем быстро слить горячую воду, яйца положить под струю холодной воды и через 3—5 минут, разбив ножом скорлупу, в воде же очистить.
Яйца, сваренные в мешочек, подают с прозрачным бульоном, зелеными щами, пюре-шпинатом, под молочным или томатным соусом.
Из яиц, сваренных вкрутую, готовят польский соус, различные фарши.
Сваренные в мешочек и вкрутую яйца подают и как самостоятельное блюдо.
Рубрика: Блюда из яицПохожие рецепты

- 2—3 спелых помидора,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- соль и перец,
- свежие хлебные крошки,

- 3 вареных яйца,
- 80 г консервированного лосося,
- 30 г сливочного масла,
- красный молотый перец,