Диета Калифорнийского Института Красоты
Диета Калифорнийского Института Красоты подразумевает раздельное питание, состоящее из трех вариантов рациона, которые сменяют друг друга каждые 3–4 дня. Придерживаться этой диеты не рекомендуется дольше четырех недель.
Примерное меню
Первый вариант рациона
- Первый завтрак: 150 г гречневой каши, чай с лимоном.
- Второй завтрак: 100 г тертой моркови с растительным маслом.
- Обед: 250 г овощного супа или 150 г пшенной каши с курагой, минеральная вода.
- Полдник: 100 г фруктового фреша.
- Ужин: 150 г творожного суфле, чай с лимоном.
- На ночь: 100 г фрукта или фруктовый фреш.
Второй вариант рациона
- Первый завтрак: 250 г овсяной молочной каши, чай с лимоном.
- Второй завтрак: 50 г чернослива.
- Обед: 250 г овощного супа, 50 г отварного мяса с 160 г свеклы, тушеной на растительном масле, яблоко.
- Полдник: 100 г салата из моркови с яблоками, минеральная вода или зеленый чай.
- Ужин: 250 г гречневого крупеника с творогом, чай с лимоном.
- На ночь: 100 мл морковного сока.
За весь день можно съесть 125 г хлеба с отрубями.
Третий вариант рациона
- Первый завтрак: 150 г тертой моркови, 250 г пшенной молочной каши, чай с лимоном.
- Второй завтрак: 100 г размоченной кураги, цитрусовый сок.
- Обед: 250 г овощного супа, 200 г отварной курицы с котлетами из капусты, минеральная вода.
- Полдник: 100 г яблока.
- Ужин: 150 г творожного суфле, 200 г котлет из моркови и яблок, чай с лимоном.
- На ночь: 100 мл томатного сока.
За весь день можно съесть 125 г хлеба с отрубями и 30 г сахара.
Рубрика: Диета по группе кровиДиету по группе крови была разработана американским врачом Питером Д’Адамо.
Эта популярная диета, согласно названию, содержит лишь три вида продуктов: рис, курица и яблоки. Несмотря на кажущуюся простоту, диета довольно жёсткая. Главное - выдержать первые 2 дня, которые самые трудные. И как можно больше пить жидкости.
Основу диеты составляет луковый суп, благодаря которому голодать не придется. Эффект: на третий день уже можно потерять до 1,5-2 кг. Диета состоит из продуктов, которые не содержат жиров. Лук и зелень расщепляют жиры. А зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии.