Суп из цветной капусты
- цветная капуста — 400 г.,
- лук-порей — 100 г.,
- картофель — 60 г.,
- зеленый горошек — 30 г.,
- сливочное масло и сметана — по 2 ст. л.
Лук-порей (луковичную часть) нарезать кусочками длиной 2,5— 3,0 см и слегка обжарить в масле. В кипящую подсоленную воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный кусочками, за 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листья петрушки.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,