Весенний суп
-
На 4—6 порций:
- 2 литра бульона,
- 12 картофелин,
- кочан капусты,
- 1 морковь,
- ложка зеленого горошка,
- пучок зелени,
- горсть стручков спаржи или спаржевой фасоли
В подготовленный бульон кладется молодой, очищенный картофель, нарезанный ломтиками, морковь, спаржа или спаржевая фасоль, ложка вылущенного горошка, головка цветной капусты, разрезанная на частички. (Все предварительно моется).
Цветная капуста и морковь кладется последней, так как они варятся 15 минут. В суповую миску кладется мелко нарубленный укроп (перед подачей).
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
- 2 клубня картофеля,
- 1 небольшая морковь,
- 1 ст. ложка чечевицы,
- 1 помидор,
Чумар— это клецки по-татарски. Из пшеничной муки, яиц и соли замесите тесто на теплом мясном бульоне. Оно должно быть достаточно жидким, но не сразу стекать с ложки.
Для супа:
- вода— 2.5 л.
- вода – 4 стакана
- помидоры – 6 штук
- сладкий перец — 5 штук
- репчатый лук — 1 головка