Суп с сыром и луком
На 200 г хлеба (100 г пшеничного и 100 г ржаного):
- 1—1,5 л воды,
- 100 г сыра,
- 2 большие луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу
Пшеничный и ржаной хлеб залить водой, когда разбухнет отжать его, добавить мелко нарубленный поджаренный лук, посолить и потушить. Затем залить кипятком и варить 15—20 минут. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5—7 минут.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты
Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложках растительного масла
- 1,5 г. — 2 литрами теплой воды
- 0,5 кг шпината
- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,