Рассыпчатое печенье с вареньем

- 7 стаканов муки,
- 2 яйца,
- 350 г нетвердого сливочного маргарина,
- 2 стакана сахара,
- половину чайной ложки соды
Смешать муку, сахар, соду, добавить маргарин и размять. Затем добавить яйца и перетереть смесь руками — получается крошка. Всыпать половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, затем смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее прижать и выпекать при температуре 180—200 градусов, пока хорошо не зарумянится.
Когда "пирог" немного остынет, разрезать его на разные фигурки: ромбы, квадратики.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты