Зелёная фасоль или спаржа под чесночным маринадом
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока
- пучок укропа
- соль
Стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Если делаем из спаржи, то после бланширования положить в ледяную воду.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп. Можно положить полчайной ложки мёда.
Насколько больше берем чеснока и укропа, настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
Маринад вылить на фасоль, хорошенько встряхнуть, чтобы все фасолины покрылись маринадом, и уложить в салатник. Поставить в холодильник на несколько часов. Тот же самый процесс проделать и со спаржей.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.
- 0,5 кг картофеля,
- 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде),
- 1 чайная ложка коньяка (можно использовать водку, настоенную на апельсиновой или лимонной цедре),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,