Сельдерей, жареный с грибами
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 50 мл холодной воды
Листья сельдерея промойте и нарежьте на полоски длиной 2 см., выложите их на сито и пропитайте солью. Через 10 мин. промойте в холодной воде.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, крахмал, соль и 50 мл. холодной воды.
Поставьте сковороду на сильный огонь, перекалите растительное масло и обжарьте в нем сельдерей в течение 3 мин. Добавьте грибы и, хорошо перемешивая, жарьте еще 2 мин. Затем залейте приготовленной жидкой смесью, быстро перемешайте и выложите на тарелку.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,
- 2 огурца,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- соль
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 60 г свиного сала,