Картофельные ломтики с красным перцем (китайская кухня)
- 0,5 кг картофеля,
- 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде),
- 1 чайная ложка коньяка (можно использовать водку, настоенную на апельсиновой или лимонной цедре),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
Вымойте картофелины, очистите их от кожуры и снова промойте. Нарежьте тонкими ломтиками и сварите в кипящей воде до готовности, после чего выньте, залейте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Охлажденные картофельные ломтики выложите в миску.
В глубокой сковороде перекалите растительное масло и опустите в него стручковый красный перец, нарезанный ломтиками того же размера, что и картофель. Обжарьте, затем добавьте компоненты в следующем порядке: коньяк, соль, уксус. Получившейся заправкой полейте ломтики картофеля, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через 1 —2 минут блюдо готово.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
На 1 кг баклажанов:
- 4 морковки,
- 3 луковицы,
- 2 помидора,
- 600 г. картофеля,
- 150 г. тертого сыра,
- 200 г. лука-порея,
- 2 ст. ложки зернистой горчицы,