Соус «Бешамель»
- 2,5—3 стакана молока,
- 3 ст. ложки (без верха) пшеничной муки,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 сырых желтка,
- соль по вкусу
Белую пассеровку, приготовленную из муки и масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 6-7 мин. при слабом кипении. По желанию заправить 2 желтками.
Рубрика: Универсальные соусы Метка: Французская кухня
Похожие рецепты
- 2 яичных желтка,
- 1 ст. ложка французской горчицы,
- сок 0,5 лимона,
- 200 мл. оливкового масла,
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. масла
- 1 ст. рыбного бульона
- лимонный сок или лимонная кислота
На 6 персон.
- 1 кг. спелых помидоров
- 50 г. свежего имбиря
- 3 ст. л. винограда