Соус горчичный
На 200 граммовую банку:
- порошок горчицы
- холодная вода
- соль
- 3%-ый уксусрастительной масло
В стеклянную банку всыпать просеянный порошок горчицы и смешать с холодной водой так, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3%-ый уксус и растительной масло.
Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и поставить в теплое место на 12 часов. Готовый горчичный соус хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
- 2 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 стакан сметаны,
- соль, молотый перец, зелень,
- 250 г. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки измельченной мяты,
- 8 ст. ложек винного уксуса,
На 2 литра:
- 1,2 кг. помидоров
- 250 г. яблок
- 250 г. моркови