Медовый десерт
- 40 г меда,
- 6 яиц,
- 1 л молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 30 г измельченных ядер грецких орехов,
- белый молотый перец
Яйца взбить в блендере с молоком, ванильным сахаром, медом и небольшим количеством перца до образования однородной массы.
Разлить смесь по формочкам, поставить их на водяную баню, поместить в прогретую духовку примерно на 20 минут. (Смесь должна «схватиться»)
Подготовленный десерт остудить и посыпать орехами.
Рубрика: Десерты из мёдаПохожие рецепты
На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла
- 150 г. мёда (если мёд твёрдый – растопить его на пару)
- 3 хорошо растертых яичных желтка
- орехи
Для крема:
- 200 г. маргарина,
- 200 г. меда,
- 50 г. сахара,