Салат «Жмурки»
- 200 г. говядины,
- 100 г. вареной колбасы,
- 100 г. ветчины,
- 4 картофелины,
- 2 соленых огурца,
- 2 ст. л. консервированного горошка,
- 5 листьев салата,
- 3 вареных яйца,
- 2 ст. л. острого томатного соуса,
- 2 ст. л. майонеза или сметаны,
- соль, перец по вкусу.
Отварное мясо, колбасу, ветчину, вареный картофель нарезать ломтиками, огурцы - соломкой.
Все смешать, добавить горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением острого томатного соуса.
Заправленные овощи переложить в салатник горкой, вокруг уложить кусочки мяса, колбасы, ветчины, чередуя их с дольками вареного яйца.
Украсить блюдо листьями салата и подавать к столу.
Рубрика: Салаты с мясом, субпродуктамиПохожие рецепты
- 1 л. говяжьего бульона,
- 800 г. говядины,
- 1 луковица,
- по 1 стручку красного и желтого перца,
- 300 г. сыра,
- 300 г. ветчины,
- 300 г. консервированных огурцов,
- 2 яйца,
На 2 порции:
- печень говяжья – 200 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- лук репчатый – 2 шт.