Говяжья печень с брокколи и цветной капустой
- 200 гр. говяжьей печени,
- 1/5 часть средней луковицы,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 3 соцветия капусты брокколи,
- 3 крупных соцветия цветной капусты,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль и перец по – вкусу,
- кусочек сливочного масла
Печень очистите от пленок, нарежьте кусочками. Растопите на сковород де сливочное масло, соединив его с оливковым. Обжарьте печень, на умеренном огне в течение 4~5 минут, постоянно перемешивая.
Влейте 2 ст. л. воды и дайте ей выпариться в течение 1-2 минут. После этого добавьте к печени сахар, бальзамический уксус, посолите, поперчите и, не переставая мешать, подержите на плите еще 2-3 минуты.
Брокколи и цветную разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде 5 минут.
Рубрика: Блюда из субпродуктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)
- 8 почек молодого барашка,
- зубчик чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ломтик белого хлеба,
- говяжий язык,
- 250 граммов тертого сыра,
- 250 граммов сливочного масла,
- стакан панировочных сухарей,