Болгарский салат
На 4 порции:
- 500 г говядины,
- 2 помидора,
- 2 маринованных огурца,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 луковицы,
- по 2 ст. ложки кетчупа и майонеза,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- соль, перец,
- гвоздика,
- 1 лавровый лист
Мясо варить в 1 литре воды вместе с луковицей, лавровым листом, гвоздикой, перцем и солью около 1,5 часа. Мясо остудить в 4 бульоне, затем нарезать тонкими полосками. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать дольками, луковицу — колечками и перемешать с мясом. Салат заправить кетчупом, смешанным с майонезом, сверху положить мелко нарезанный зеленый лук.
Рубрика: Салаты с мясом, субпродуктами Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты
На 4 порции.
- 150 г. замороженного зеленого горошка,
- 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
- 2 пучка зелени,
- язык говяжий - 1,
- чеснок - 1-3 зубчика,
- майонез - 2-4 ст.л.,
- грецкие орехи - 4 ст.л.,
На 3 порции:
- 160 гр. мяса,
- 40 гр. зеленого салата,
- 1 луковица,