Картофельные ломтики с беконом и сыром
На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,
- 5 измельченных зубчиков чеснока,
- капелька острого перечного соуса,
- масло растительное для фритюра,
- 0,5 стакана тертого сыра чеддер,
- 0,5 стакана тертого швейцарского сыра,
- 6-8 ломтиков бекона (поджаренных и измельченных),
- 4 чайн. ложки измельченного зеленого лука.
Картофель помойте, но не чистите, запекайте в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока он не станет мягким. Тем временем соедините в салатнике сметану, лук, чеснок и острый соус. Все тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
Когда картофель остынет, разрежьте его пополам. Ложкой удалите мякоть так, чтобы осталась кожура толщиной 0,5-0,7 см. Каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части.
В сковороде или фритюрнице разогрейте растительное масло, обжарьте картофельную кожуру в течение 2-3 минут до золотистого цвета. После чего положите дольки в прямоугольную форму для выпечки. Соедините тертые сыры с измельченным беконом, посыпьте картофельные ломтики.
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленым луком. Подайте ломтики к столу со сметанным соусом.
Вместо сметаны можно использовать натуральный обезжиренный йогурт.
Приготовление: 180 минут
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 10 средних картофелин,
- 250 г сахарного песку на 1 стакан воды,
- 2 стакана свежего подсолнечного масла (для фритюра),
- 20 г крахмала
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- молочный соус — 1/4стакана
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока