Сёмга с лимоном и зелёным луком
- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,
- майонез
- вареный картофель
Хорошенько смажьте куски семги оливковым маслом и выложите их на дно круглой формы для запекания.
. Поперчите и посолите рыбу по вкусу и посыпьте измельченным зеленым луком. Накройте форму прозрачной пленкой.
Поставьте блюдо в микроволновую печку на 10 минут на 70-процентную мощность, пока рыба не зарумянится.
Сбрызните семгу лимонным соком и сразу же подавайте на стол. При желании в качестве гарнира можно подать вареный картофель, запеченный с майонезом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 200 гр. филе семги
- 50 гр. свежей (или замороженной} спаржи
- 1 апельсин
- 2 ст. л. муки
Гювеч - это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, в который входят сладкий перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, лука, помидоры, а так же сладкий и жгучий перец.
- 2 кг. карпа,
- 150 г. копченого шпика,
- 2 крупных стручка сладкого перца,
- 4 клубня картофеля,
- 5 помидоров,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ст. ложка жира,
- красный молотый перец,
- соль.