Сёмга в апельсиновом соусе со спаржей
- 200 гр. филе семги
- 50 гр. свежей (или замороженной} спаржи
- 1 апельсин
- 2 ст. л. муки
- кусочек сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Выжмите из апельсина сок и отставьте в сторону. Рыбу обваляйте в муке, посолите и поперчите. На сковороде растопите сливочное масло и на умеренном огне обжарьте сёмгу по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки.
Добавьте апельсиновый сок, доведите его до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите 2 минуты. После чего переверните рыбу и готовьте ещё 2 минуты. Сок должен слегка выпариться до консистенции соуса.
С сёмгой прекрасно сочетается бланшированная в течение 5 минут в подсоленной воде спаржа.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1 кг. рыбного филе,
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 лимон или уксус,
- соль,
На 4 порции:
- 500 г. филе судака
- 200 г. шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 кг. карпа,
- 1 л. воды,
- 200 мл. 3 %-го уксуса,
- 60 г. корня петрушки,