Парфе из морошки
- 250 гр. морошки
- 8 ст. сахара
- 1/3 стакана воды
- 350 гр. жирных сливок
- корица
- 0,5 ч. л. ванилина
Ягоды морошки промыть, засыпать 4 ст. сахара, 1/3 стакана воды и варить 10 минут. Затем дать остыть, взбить блендером и варить на малом огне до получения мармеладной массы.
Далее смешать пять желтков с 4 ст. л. сахара и воды, взбить на паровой бане до густого состояния.
Следом взбить в пену 350 г жирных сливок, добавить корицу на кончике ножа и 0,5 ч. л. ванилина и соединить эту смесь с яичной массой. Добавить мармелад из морошки, смешать все миксером, переложить в форму и заморозить.
Рубрика: Десерты из ягодПохожие рецепты
На 4 порции:
- тесто рисовое - 280 г
- малина свежая - 9 шт.
- яйцо для смазки - 1 шт.
- 150 г. мороженого,
- 100 мл. молока,
- 100 мл. питьевого йогурта,
- 200 г. любых ягод
- 150 г. клубники,
- 1 маленький банан,
- 100 мл. сливок,
- 30 г. сахара