Десерт из фруктов
На 8 персон.
- 400 г. спелых груш,
- 300 г. абрикосов,
- 300 г. клубники или любых других ягод,
- 300 г. готового орехового печенья,
- 100 г. любого фруктового ликера,
- 350 г. сахарного песка,
- 350 мл. молока,
- 5 яиц,
- 20 г. желатина,
- 100 г. сахарной пудры для украшения,
- ванилин
Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками, у абрикосов удалите косточки, клубнику переберите. На дно стеклянных креманок или вазочек выложите подготовленные фрукты и ягоды.
Сверху красиво разложите ореховое печенье, предварительно смочив его во фруктовом ликере.
Приготовьте яично-молочную смесь: яйца разотрите с сахаром, соедините с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70-80°С.
В подготовленную смесь выложите предварительно замоченный желатин, дайте ему раствориться, после чего смесь процедите и добавьте ванилин.
Теплой яично-молочной смесью залейте фрукты и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей десерт посыпьте сахарной пудрой.
В зависимости от сезона для приготовления десерта можно использовать в различные фрукты и ягоды.
Время приготовления: 60 минут
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 2 апельсина или 3-4 мандарина,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 100 г. размягченного мороженого (лучше всего пломбира),
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока
- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы