Десерт «Констанция»
- 2 апельсина или 3-4 мандарина,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 100 г. размягченного мороженого (лучше всего пломбира),
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов,
- листики мяты для украшения
Апельсины или мандарины очистить, разобрать на дольки и разрезать их в зависимости от размера пополам или на 4-5 частей, удаляя косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные фрукты соединить и осторожно перемешать. Затем добавить мягкое мороженое и орехи, тщательно перемешать, разложить по порционным вазочкам и поместить на 2 часа в холодильник.
Готовый салат украсить листиками мяты и подать на стол.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 8-10 яблок очистите, удалите сердцевину, не разрезая насквозь
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока
На 4 порции:
- яблоки — 350 г.
- сахар— 80 г.
- желатин— 6 г.