Десерты из фруктов
При приготовлении десертов из фруктов часто используется мороженое, эти десерты очень нравятся как взрослым, так и детям. В данном разделе вы сможете найти множество рецептов приготовления десертов из фруктов, как классических, не требующих много времени на приготовление, так и оригинальных, экзотических.
Для приготовления десертов из фруктов применяются свежие ягоды, фрукты, фруктовые соки, морсы, орехи, и некоторые другие продукты. Для улучшения вкусовых качеств применяют различные добавки, такие как корица, ванилин, лимонная кислота и т.п.
- 4 6анана,
- 1 столовая ложка какао,
- 1/2 стакана сахара,
- орехи,
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 250 мл молока или белого вина,
- щепотка соли,
На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
- 10 яблок,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 белка,
- 10 г. желатина
- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды
- 800 гр. воды
- 100 гр. сахара
- 30 гр. желатина,
- 250 гр. фруктового сиропа
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- 8-10 яблок очистите, удалите сердцевину, не разрезая насквозь
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 500 г кисло-сладких яблок
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара
1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.
- 300 г. сушеного инжира
- 3 яблока
- 2 консервированных персика
- 300 г. мякоти ананаса
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
На 4 порции:
- яблоки — 350 г.
- сахар— 80 г.
- желатин— 6 г.
На 4 порции:
- белки — 12 шт.
- сахар — 150 г.
- яблоки — 250 г.
- 4 апельсина,
- 50 гр. ядер грецких орехов,
- 1 банан,
- 100 гр. шоколада,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 200 г. сахара,
- 2,5 стакана воды,
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы