Персики в винном соусе
- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы
Бросьте персики в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте и положите в холодную воду. Снимите кожицу.
В сотейнике смешайте вино с 1 стаканом воды, добавьте палочку корицы и персики. Варите 5 минут на медленном огне.
Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Подавайте холодными или теплым с сиропом.
Вариант сиропа с лимоном: Сварите персики. Половину вина смешайте со стаканом воды, соком и цедрой одного лимона и 4 ст. ложками сахара. Добавьте палочку корицы. Когда сироп будет готов, смешайте его со второй частью вина и вскипятите все вместе. Подавайте персики с сиропом в бокалах.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды
- 800 гр. воды
- 100 гр. сахара
- 30 гр. желатина,
- 250 гр. фруктового сиропа
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 200 г. сахара,
- 2,5 стакана воды,