Сырники (творожники)
- 500 гр. творога (нужно взять сухой отпрессованный творог)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. муки
- 1/4 ванилина
- 1/2 ст. сметаны
Творог протереть через сито или провернуть в мясорубке. Сложить в глубокое блюдо, высыпать туда же 1/4 ст. просеянной муки, сахара, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Всю массу хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать в 10 равный по величине лепёшек.
Каждую лепёшку обвалять в муке, придать форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими со сметаной.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
- 4—5 абрикоса из компота
- 150 г сметаны
- 40 г сахара
- 250 г диетического творога
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
Для меренгов:
- творог — 0,5 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- соль — щепотка,
- сахарный песок — 1 стакан,