Яблочное пюре

Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока
- 1 ст. л. сахарной пудры
Промытые, с удаленной сердцевиной яблоки испечь, затем протереть в горячем виде через сито, добавить в полученное пюре сахар и, непрерывно помешивая, проварить на очень медленном огне.
Готовое пюре остудить, взбить, выложить горкой на блюдечко и полить кислым молоком, тоже предварительно взбитым с сахарной пудрой.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты

- 600 г. спелых фруктов (можно консервированных),
- 200 г. сахарной пудры,
- 120 г. сахара (если фрукты консервированные, сахар не нужен),
- небольшой лимон,