Фаршированная рыба в горшочке
- 1 крупная рыба (1,5-2 кг.),
- жир,
- черный молотый перец,
- соль
Для фарша:
- 1-2 луковицы,
- 0,5 стакана измельченных орехов,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 -2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 -2 ст. ложки сахара или меда,
- 0,25 ч. ложки молотой корицы,
- шафран,
- жир,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовить фарш. Для этого репчатый лук мелко порубить, обжарить в жире до золотистого цвета и смешать с орехами, предварительно замоченным изюмом, лимонным соком, сахаром или медом, корицей, шафраном, перцем и солью по вкусу.
Рыбу очистить, удалить голову и, не разрезая брюшка, выпотрошить. Промыть, слегка обсушить, натереть внутри и снаружи перцем и солью, нарезать порционными кусками. Куски начинить фаршем, положить в смазанный жиром горшочек. Влить немного воды.
Поставить горшочки в разогретую до 220-250° С духовку и запечь до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин
- 500 г. филе рыбы с кожей,
- 1 средняя луковица,
- 1 крупный помидор,
- 2-3 дольки чеснока,
На 2 порции
- 300 г. филе атлантического лосося
- 100 г. артишоков, маринованных в масле
- 350 мл. красного полусладкого вина