Печеные яблоки с вареньем
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды
Из вымытых яблок вынуть сердцевину не прорезая насквозь, наколоть кожицу, заполнить яблоки вареньем, уложить на сковороду, влить в нее немного воды и поставить в духовку со средним жаром на 15-20 минут.
Готовые яблоки вынуть, слегка остудить и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом. Можно посыпать грецкими орехами.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
- 600 г. спелых фруктов (можно консервированных),
- 200 г. сахарной пудры,
- 120 г. сахара (если фрукты консервированные, сахар не нужен),
- небольшой лимон,
На 4 порции:
- яблоки — 350 г.
- сахар— 80 г.
- желатин— 6 г.