Суп с карасями и грибами в горшочке
- 4 карася,
- 1,6 л. воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2-3 маринованных белых гриба,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2-3 лавровых листа,
- черный перец горошком, соль.
Морковь, лук и коренья очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать соломкой. Карасей очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле.
Обжаренных карасей слегка остудить, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам. Добавить лук, морковь и коренья, залить горячей подсоленной водой, лавровый лист, перец по вкусу. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 35 мин.
Непосредственно перед подачей положить в суп измельченные грибы.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.
- 2 банки рыбных консервов в масле,
- 1,3 л. воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,