Солянка рыбная на сковороде
На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.
- томат — 30 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр тертый — 1 ст. ложка
- масло—30 г.
- фрукты маринованные — 50 г.
- маслины — 40 г.
- лимон — 2 дольки
Приготовить тушеную капусту. Сырую рыбу нарезать по 3—4 кусочка на порцию, уложить в кастрюльку с маслом, добавить нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожи и семян), пассерованный лук, добавить немного бульона и проварить под крышкой.
В готовую рыбу положить оливки и маслины без косточек и заправить томатным соусом.
На смазанную маслом порционную сковородку положить половину тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой (горкой), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую солянку украсить ломтиками лимона, зеленью, маслинами и маринованными фруктами.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,
- сельдь свежая - 80 г,
- сардины - 15 г,
- филе соленой или копченой сельди - 20 г,
- лук репчатый - 30 г,