Голландский соус
- 3 желтка,
- 1 ст. ложка воды,
- соль,
- сахар,
- 150 г масла,
- лимонный сок
Желтки размешать в соленой воде, прогреть на водяной бане, добавляя кусочками сливочное масло. Когда все масло будет смешано с желтками, добавить по вкусу лимонный сок, сахар. Этот соус очень хорошо подходит к шашлыку.
Рубрика: Соусы для мясаПохожие рецепты
- 300 г. корня хрена,
- 250 мл. 9%-ного уксуса,
- 450 мл. воды,
- 2 ч. ложки сахара,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 ст. л. кефира,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. нарезанной зелени,
- чеснок
- соль,
- бульон,
- рубленная зелень петрушки и укропа