Гороховый кисель

- 2 стакана лущеного гороха,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 головки репчатого лука.
Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.
При подаче кисель посыпать обжаренным на растительном масле луком.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты

В кипящую воду положить варенье разных сортов, можно свежие фрукты - главное не пересластить. Варить кисель еще 10 минут, процедить и снова довести до кипения.

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл

- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда