Морс из черной смородины

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл
- вода - 1 л
- сахар - 60 г
Смородину перебрать, промыть и отжать сок. Сок закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Мезгу (отжимки) залить кипящей водой, проварить 5-7 минут и процедить.
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке. Добавить смородиновый ликер.
Рубрика: Морсы, кисели и компотыПохожие рецепты

- 4-5 свежих яблок,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки картофельного крахмала,
- лимонная кислота на кончике чайной ложки,

На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,

- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,