Апельсиновый компот (постная кухня)

- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом.
Кружочками разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл

На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,

- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,