Апельсиновый компот (постная кухня)
- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда
С вымытых апельсинов срезать тонкий слой цедры, нарезать ее полосками и проварить с сахаром. В сироп положить мед, охладить. Апельсины нарезать острым ножом.
Кружочками разложить в порционную посуду, залить приготовленным сиропом. Если апельсины очень сладкие, можно подкислить сироп лимонным соком или кислотой.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,
- 400 г тыквы,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
В кипящую воду положить варенье разных сортов, можно свежие фрукты - главное не пересластить. Варить кисель еще 10 минут, процедить и снова довести до кипения.