Компот из сухофруктов (постная кухня)
- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,
- молотая корица
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут.
Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,
На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,
- 4-5 свежих яблок,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки картофельного крахмала,
- лимонная кислота на кончике чайной ложки,